おうちごはん♪
2017年 04月 13日
旦那さんのリクエストで
久しぶりにスペアリブを作りました
生姜やネギ、にんにくと
調味料を全部入れてコトコト煮込むだけ!
とろけるような柔らかさ~~~
こっくりとした旨さとコクのヒミツは↓
昔ながらの製法にこだわった
全工程手作業の
屋久島産の手作り黒糖!
原材料がすべて屋久島産。
余計なものは一切加えない
100%の純黒糖です
カリウムや各種ミネラルが豊富で
砂糖の中でもGI値が低め。
体内でゆっくり消化吸収されるので
白砂糖より血糖値が上昇しにくい特長があるんです
別の日に韓国の屋台おやつで有名な
ホットックにも使ってみました
前に料理教室で習ったメニュー。
皮からの手作りです!
皮に餡を入れて
フライパンで焼くだけだから簡単!
くるみやシナモンパウダー
ピーナッツも入れてるので食感も楽しいです
この屋久島産の黒糖は
いろんな料理に使えるし
もちろんそのまま食べても美味しい
これはハマりそう!!
後日談。
実はキッチンに置いといたら
さっそく旦那さんが見つけたみたいで
毎日少しずつ食べられてたことが判明しました・・・w
by confiture-jam | 2017-04-13 02:10 | ■手作り料理