今日のおうちご飯☆
2016年 04月 01日
今日は野菜が食べたい気分!
ってことで、
野菜をたっぷり使った中華に決定☆
さやいんげんの炒め物。
千切りにしたら
鶏ガラ、塩コショウで
さっと炒めるだけの簡単メニュー!
五目あんかけ麺。
『味の素 やさしお』
瀬戸内海の海水塩を使っていて、
なんといつもと同じ量だけ使っても同じ塩味!
なのに。
塩分を50%(!)もカットできちゃうんです!
(塩分の半分を野菜等に含まれるカリウムに置き換えてるからだそう!)
美味しくて体にも優しいやさしお。
我が家ではこれからも重宝しそうです♡
にほんブログ村
by confiture-jam | 2016-04-01 22:03 | ■手作り料理